人生的旅途,是漫长的,在这旅途中,难免会遇到一些坎坷,一些困难,一些失败……而我们,应该怎样面对人生?人生的价值又何在?海伦?凯勒那光辉的一生为我们做出了最好的回答!
《海伦?凯勒》这本小说,主要讲述了一位传奇女性——海伦?凯勒那坎坷的一生:在海伦?凯勒一岁的时候,被病魔击倒,失去了视力和听力。从此,她就开始在黑暗的无声世界里摸索,她用常人的百倍努力,千倍艰辛,终于有了超人的智慧和本领,她靠着自己的努力考上了哈佛当上了一位作家,成为一位伟大的“光明使者”为世界上无数人带来了信心和希望!海伦?凯勒的一生是不平凡的。她给予人们极大的鼓励是沙漠里的一股甘泉,滋润了人们;是寒冬里的阳光,温暖了人们;是黑暗里的一盏明灯,照亮了人们……
她告诉我们:一个人能不能站在成功的顶峰上,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差,困难多,做为安慰自己的理由。但是,和海伦?凯勒相比,这些困难是多么的微不足道啊!一个人只有胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,才能由自己主宰命运!海伦?凯勒的事迹让我懂了很多,她让我肃然起敬。
在海伦?凯勒的世界里没有色彩、没有声响,但她的一生却是流光溢彩、声韵悠扬,她给后人的,更是无限的光明和动人的故事啊!