提起老妈,我只能说“臭美”两字。为何送老妈这两个字呢?还要听我细细告诉你我老妈一天的几个“精彩镜头”。
镜头1——洗脸要花半小时
老妈洗脸时,先用洗而奶将脸上的灰洗去,再用热毛巾反反复复地敷脸,然后擦干脸,“啪啪啪”涂上柔肤水,再一点一点地抹上保湿霜。这时的老妈一扭头,一转脸,多个角度都发出了不同的光亮,真可谓“光彩照人”。最后,老妈再擦上粉,这时的老妈就不再“光彩照人”,而变成“油头粉面”了。再加上老妈描眉、画唇这一整套程序,足足需要半小时。
镜头2——穿件衣服一刻钟
每次老妈准备穿衣服,总是先挑几件较中意的,往床上一扔,然后站在大镜子前开始试穿。每穿一件,她都要对着镜子,左转转,右瞧瞧。如果我说哪件不好看,老妈便会一把扯下来,好像多穿一秒钟就会死。穿完衣服,老妈总会梳理一下头发,直到一丝不乱。这样下来也要花去一刻钟。
镜头3——美丽“冻”人无所惧
老妈平时最爱穿裙子,可有几天雨一直下个不停,这可急坏了爱美的老妈。她整日坐立不安,最后终于禁不住穿上了裙子,结果冻感冒了,扫一了三天吊瓶。
唉,我的“臭美”老妈哟!