随着激烈的音乐,我们体操队员带着那个直径约一米的红色大球左摆右扬,最后一个动作的结束,意味着健美操训练画上了句号。看着队员们流着汗水的一张张笑脸,我不由自主地回忆起了训练中的种种趣事。
难以模仿的动作
刚开始学健美操时,老师让我们跟着大屏幕里的动作学。没想到屏幕中的人一秒钟便做了一个动作,令我们目不暇接,死死地盯着她们一会儿举起,一会儿放下的球,脑子里一片混沌。有的人模仿能力强,便断断续续地跟起来,可手和脚只能顾一头,不一会儿就演变成了滑稽的同手同脚,看的我们哈哈大笑;有的人一脸疑惑,不用说肯定是在她眨眼时漏N个动作,她只好傻愣愣地站在那儿;还有的人过于顽皮,故意把不会做的动作做的软塌塌的,仿佛身体是用海绵做的,还打到了其他的同学。我对屏幕中的人做的飞速动作,实属无奈,真想当面冲过去问跳的人:“你能不能跳慢点?”可惜屏幕中的人丝毫不受我们的影响,继续如行云流水般的做着优美流畅的动作。我们只好半跟半学的做起那还十分陌生的动作。
抓不住的球
当球刚买来时,我们掌握不了它,它就像顽皮的孩子,像还没驯服的野马,总想逃脱我们的掌控。当我坐在球上表演一些动作时,由于我身体一上一下,球便偷空溜走了,害得我一屁股坐在了地上,我立刻一跃而起,找到了逃离的球。我把球轻轻地放在一旁,这时才做下一个动作,球又无声无息地滚走了,我只好再把它逮捕归案。当我用手传球时,我明明把它抛向右边,它却偏离了路线,擅自弹到了左边,撞到了其他的同学。经过了很长时间的训练。逐渐的,我和红球变得十分默契,在跳操时,仿佛是心意相通的好朋友。
难忘后备队员
我们校体操队有两个后备队员,她们在训练场上和我们一起训练,挥洒着汗水,在表演时她们没有机会在观众面前亮相。当我们取得优异成绩时,她们为我们热烈鼓掌,送来了最真诚的祝福。她们就是红花后面的绿叶。她们的付出,我们怎么能忘怀呢?
健美操是一种艺术体操,它不但给训练的队员带来了健康的体质、优雅的气质,还给我们带来了无穷的快乐。