奋进之光700字
一草一木,显奋进之坚;一举一动,记奋进之实;一言一行,品奋进之情;一曲一墨,谱奋进之美;一咏一叹,抒奋进之韵……
自然,一人一事,也会描奋进之姿,显奋进之光!
不知道你看过《麻辣女兵》没有?我想说说关于主人公汤小米的成长历程。
汤小米8岁时,父母离了婚,但因小米年幼,并没有告诉她,直至18岁,小米很气愤,并为此染上恶习开始报复父母……
当女兵,只因为一个和母亲米蓝所约定的条件,汤小米知道自己要成为一个女兵,真真的女兵应有的奋斗目标,并有为之奋进的理由。于是,她开始勤于训练,偶然一次闲逛,在后山碰见了旅长,但旅长没有告诉她关于他的真实身份,反面还教了她一些关于训练的好方法,以便让她从一个街头混混的富家女变成吃苦耐劳的女兵,有更大更好的蜕变。
汤小米开始训练自己,以达到完善境界,并开始了一段奋进的历程。
她开始了一系列的艰苦训练,每天天不亮就开始跑步,并勉励自己说:“好习惯是二十一天养成的,我一定要加油!”她又迈着更坚定的脚步向前跑去。早晨,上午,中午,下午,晚上,始终有她汤小米的身影。指导员看着她,笑了。汤小米始终坚持着,始终努力着。终于,她的努力得到了完美的回报――当上了实验班的一班之长。
汤小米,好样的!你做到了!既然一棵微弱的小草能在沙漠中生长,那么她汤小米也一定能在艰苦的训练中成为一个优秀的女兵。
奋进,是靠挣扎、奋斗、拼搏、超载,才能看到希望的;奋进是靠用坚持、努力和与对梦想的执著追求,才能演绎一首与命运搏击的交响曲的;奋进是以坚定的信念以及刻苦勤奋的努力,才能走上成功之路的……
我们要为自己的目标奋进!
在奋发前行的路上,我们会坚持到底,我们最终会花开烂漫的!最终,生命的奋进之姿在我们身上会展现出迷人的魅力的。
奋进,使人的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中。生活将因奋进而光芒万丈!