那份被搁浅的爱800字
雨,淅沥的下着,我独自一人撑着油伞,不由愁思绵亘,透过昏花的玻璃,那是家的温馨与期待……
因为一件小事,我和父亲吵架了,当我踏出门的的那一刻,我的心却歇斯底里的在呼喊:爸,我错了,对不起,几欲想回家跟父亲赔礼道歉,可柔弱的心此时却变得无比固执,坐在门口冰冷的石板上,泪水侵吞了整个心,我想用风吹干我的泪水,可执拗的风却不因我的固执而变的稍稍温和,随着风我的思绪飘到好远……
五年前,一场突如其来的病魔夺走了我至爱的母亲,一连几天,我都无法相信这是一个事实,我的生活从此变得空虚,毫无生气,尽管所有的人都安慰我,可是他们终究无法知道我内心的感受,无法知道对于我这意味着什么……
我开始躲避生活,甚至害怕看到街上牵手的母女,那个场景深深的刺痛我的心,我无力面对……在我不知所措,在我万分痛苦时,爸爸默默的又做了我的妈妈。母亲的离去,无疑是对他最大的打击,他是爱母亲的,可是他从不在脸上流露出一丝悲伤,只是他偶尔紧锁的眉,偶尔眼神的流离失所,却足够说明了一切。
记得前年我得了一场大病,父亲背着我东奔西跑,到处求医,失去一个亲人的他不能再失去第二个,从他焦急的神态中,从他悉心的呵护中,我体会到父亲对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院复查,我坐车后发现爸爸骑得很慢。几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。我感受到大山般的父爱更感受到细微的母爱。
爸爸无微不至的照顾我,每个清晨厨房里忙碌的身影,每个附满关爱的留言条,让我感受到了深深的父爱……
我爱我的父亲,亦如爱我的母亲,那份被搁浅的爱,我会永远记得,我会用那份爱,好好地爱父亲,如果要有期限,我希望是永远……