快乐的除夕夜作文
俗话说:“大人盘插秧,小孩盼过年。”我日盼夜盼,终于盼到了快乐的除夕夜。在这天晚上,我们可以开开心心地吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会;可以彻底和书本说‘再见’,无忧无虑地放烟花鞭炮呢!
“开—饭—了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家围坐在餐桌上用餐,爸爸提议:“今天是大年三十,我们也趁着这节日的氛围,给大家送点祝福吧!”妈妈随即指着一盆热气腾腾的鸡,轻声慢语地说:“祝大家‘鸡’祥如意!”爸爸也不甘示弱,指着红烧鲤鱼说:“我祝大家年年有‘鱼’!”外婆看着眼前的粉丝,想了想,乐呵呵地说:“愿我像这粉丝一样,长命百岁!”“好,好!”我兴奋地拍打着桌子:“外婆,您说得太好了!”“诗蕾,轮到你送祝福了哦。”爸爸一旁充满期待地说。大家一下子把目光全都转向了我,羞得我满脸通红。说什么好呢?我显得有些惊慌失措了。看着眼前圆鼓鼓的汤圆,我灵机一动,脱口而出:“愿我们的生活像这汤圆一样,圆圆满满!”在大家你一言,我一语的祝福声中,我吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。
晚饭过后,我迫不及待地拿出早已准备好的烟花来到院子里。爸爸点燃了导火线,只见一串串美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花儿,又似一条条飘逸的五彩带,把黑漆漆的天空妆扮得绚丽多姿、璀璨无比。
在震耳欲聋的鞭炮声中,我们度过了一个难忘的除夕之夜。