《梦想的价格》一文中主要讲了一个在贫穷中长大的男孩,如何坚持自己的梦想,并最终取得成功的故事。
男孩虽然很穷,但是,在他的家庭里,却充满了爱与关怀。他的梦想是体育运动,同学们都对他充满信心。
有一次,他的同学介绍他去打一份零工,这对他来说是一个很好的赚钱机会,这份工作意味着能买一辆新自行车,能买一些新衣服,还能攒钱给妈妈买一所房子。他真想爽快的答应,但是,他又有所顾虑,如果他干了这份零工,将会失去他的体育梦想。正在这时,他想起了妈妈对他说的一句话:“如果你想知道这张床适不适合你,你就必须去亲身感受一下”。因此,他来到教练面前,对他说了这件事情,教练非常得生气,问道:“一份零工多少钱?”,“3.25美元。”教练更加生气,“难道一个远大的理想就值3.25美元吗!”
听了教练的话,他感慨万分,下定决心,要义无反顾地去实现自已的体育梦想。经过不懈的努力,他终于实现了梦想。他和一个棒球队签了170万美元的协议,获得了很多奖项,他给妈妈买了一所房子。
人生的梦想是无价的,只要我们心存梦想,并心怀一个坚定的信念,执着地走下去,拥有一套可言梦想成真的。