南雁荡山作文
今天,爸爸说带我和妈妈去游温州的雁荡山。我们到了目的地已是傍晚,晚饭过后,我们随着人流先到雁荡山的灵峰景区看夜景。
一路上,我们看到好多山峰,有玉兔峰、犀牛峰、将军峰等等。但给我留下最深刻印象的要算“夫妻峰”。一个披着长发的姑娘亲切地依偎在一位少年的身旁。向前走了一段路,再回头看看,发现姑娘的头已经转过来了,原来有个小牛童看着他们。夫妻峰,峰高300余米,是由左右两峰构成,白天观之像双手合掌,凌空耸立,直指蓝天,中间有一条缝隙,故称“合掌峰”。但在星月交辉的夜色中合着的二掌又变成了一对拥抱的夫妻,所以叫“夫妻峰”。我们还在“夫妻峰”下拍了一张夜景中的全家福呢!
第二天,我们又出发去雁荡山玩。走着,走着,远处传来水流下冲的声音,我急冲冲地向前跑,只见前方一条宽宽的水带从山顶奔腾而下,激起一片水雾,太美了!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”也就是这般情景吧!爸爸告诉我们,这就是大龙湫瀑布,我看见从山上冲到湖中的水是碧蓝的,忍不住喝了一口,又凉又甜,味道真不错!下山的路上,我们又看到到了许多山峰,有抱儿峰、剪刀峰、玉兰峰。听边上的导游说这些山峰的名称因为形态逼真而来的。
接着我们还去了小龙湫,虽然小龙湫的水没有大龙湫这么大,但风景也不错。我和爸爸妈妈脱掉鞋子,赤脚踩在冰冰凉的溪水中,别提有多舒服了。向上走还能看到块巨石,上面写着“断肠崖“,我听到有个导游说这里就是《神雕侠侣》其中一个拍摄点。途中我还很勇敢地玩了一个叫“大侠归来啦”的游戏。我挂在一条粗绳子上,一位老伯伯把我凌空送到湖对面,又快速地把我拉回来。可刺激啦!
晚饭后,我们依依不舍地离开了雁荡山。