新闻报道说,几天后有一位不速之客——飓风“山竹”将要以15级的风力莅临咱们顺德。我是既严重又振奋。
9月16日的早上,我刚睁开矇眬的睡眼,忽闻窗外“呼呼”地风声,好像西游记里的妖怪来了。我就问爸爸:“是不是飓风来了?”爸爸浅笑地址允许,我振奋地跳起来,跑到阳台去调查敌情。
“山竹来了!”“山竹来了!”我快乐地叫起来。我俯视楼下,树木在风中摇摆,遽然一棵大树连采折断,瓦棚房被劲风掀翻了,大树压到了一辆小轿车,小轿车“哇哇”地叫起来。雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声响,滨江河的河面上一浪接着一浪。剧烈的飓风足足吹了一天一夜。
第二天早晨,风停了,雨也停了。我骑着我的“宝马”单车悠闲地行走在滨江公园,路边的树规整地往一边倒,有些树挡住了我的去路,看到这儿,我昨日的振奋变成了今天的悲伤。
真是改变万千啊!“山竹”居然逃得无影无踪了。