“蝴蝶”台风泄气了,只好懒洋洋的朝海洋的另一个方向奔去,气象卫星却迅速的转过身,又紧紧地跟踪着,监视着它。
“蝴蝶”台风发怒了,刚刚还是风平浪静的海面,瞬间雷鸣闪电风雨交加,刮起了10级以上的飓风,随后就掀起了几十米高的巨浪。几分钟后,气象卫星就把海面的情况向总部作出了汇报,说“蝴蝶”台风出现在海南省某某岛屿,掀翻了渔船毁坏了房屋,田野的庄稼也受到了了破坏,甚至连路边的一些大树都被它连根拔起。总部接到报告,及时的将信息公布出去,让渔民做好安全防范准备。海边的渔民得到消息都躲到家里不再出海了捕鱼了。
“蝴蝶”台风抬头一看,又是气象卫星暴露了自己的行踪,简直把鼻子都气歪了,气势汹汹的说“怎么又是你这个家伙?整天盯着我你累不累?”
气象卫星说:“我是为人类服务的,监测气候变化就是我的工作,我怎么会累?有本事你把我从天上吹下来呀!”
“蝴蝶”台风彻底被激怒了,它暴跳如雷使出吃奶的劲想把气象卫星从天上吹下来,可很快它就发现无论它怎么吹都是白费功夫,气象卫星依然还是高高挂在天空。这究竟是为什么呢?因为气象卫星离地面有300千米高,台风吹过来的风对卫星来说还不及电风扇吹的那么大。
台风彻底失败了,它羞愧的说:“气象卫星你真是太能干了,人类的科技力量真是太伟大了,都怪我平时太无知,以后再也不敢瞧不起人类了。”
事后台风深有感触的说“一个人不论多么强大,都不能瞧不起别人,要永远保持谦虚。”