仙人掌作文200字
我家有一盆仙人掌。
仙人掌是我最喜欢的植物之一。虽然它长得笨笨的,浑身是刺,没有鲜花好看,但它顽强的精神深受我的敬佩,因为只有它能在不毛之地的沙漠中生存。
有一次意外让我更加的佩服它了。
暑假,我们一家去海边玩,去了将近一个月。在回家的路上,我突然想起我的仙人掌!经过这一个月,它会不会死啊?
爸爸见我一副忧国忧民的表情,便问:
“怎么了?”
“老爸,如果仙人掌一个月不浇水,它会不会死啊?”
爸爸想了一会儿,告诉我,他不知道。
听了爸爸的话,我更担心了。我的仙人掌啊!
回到家,我直奔仙人掌,它居然安然无恙!我赶紧给它浇水,把它搬出去晒太阳。
后来我才知道,仙人掌的大圆球和骆驼的驼峰一样,是个储存器,当它缺水时,就会用储存的水维持生命。
这就是我家的仙人掌。