奇妙的仙人掌400字作文
在记忆中有一盆小小的仙人掌一直陪着我成长。我不太注意它,也不太去浇水,可是它却活了五六年了。我曾以为它要死了,可它在今年有了翻天覆地的变化……
小时候姑姑送来一盆仙人掌,那时它小小的,叶子聚拢在一起,就像只小熊平躺在石子中。我一直希望它长大,可这一等就是五年,有一段时间它变得黄黄的没有了生气,我以为它要死了,但是它像个魔术师一样给了我一个惊喜。事情是这样的:今年我把它带到了学校,希望它能活下去或者找个好一点的地方安息。刚开始它还是老样子没有什么变化,后来我想最后努力一下看看它到底能不能长大。于是我每天去松土,还时不时送它几滴晶莹的露珠。它终于被我的真心所感动,它那小小的叶子不见了,取而代之的是强壮的“手臂”,绿油油的像是个绿巨人。接着暑假来临,我把它托付给了沈羿。我天天在想我神奇的仙人掌希望你好好长大,不要“英年早逝”啊!暑假过后当我再见到它时“哇!”我不禁叫起来,神奇的仙人掌已经变得“巨大无比”,我太高兴了!同时也要谢谢沈羿。现在它每天都在健康的成长。
我那神奇的仙人掌总能给我一些意想不到的惊喜,我太爱它了!