夏天到了,太阳火辣辣地照着大地,热得小狗吐出舌头,我决定去买只西瓜解解渴。
买了西瓜,只见西瓜圆鼓鼓的,和篮球差不多大小。西瓜穿着一件竖形波浪条纹的外衣,一条深绿一条浅绿。她太胖了,把外衣都快绽裂开。我摸了摸,十分光滑;我闻了闻,一股清香味扑鼻而来。
我拿起了刀,只听”喷”的一声,红彤彤的西瓜瓤呈现在我的眼前。这时红艳艳的汁流了下来,真是让人垂涎三尺呀!西瓜里有许多籽,就像黑色的雀斑一样。我再用鼻子闻了闻,香气四溢,十里飘香呀!我”啪”的一口啃下去,西瓜汁溢满嘴边,一股甜甜的甘露流入了我的心田,感觉十分爽。
西瓜浑身是宝,西瓜皮做成菜可以降血脂,敷脸可以美容,西瓜汁有消暑解渴的功效。
我爱水果,我更爱水果中的西瓜!