森林王国最近发出了一条通告:“本王国要招聘3只猴子来作为信使,请有意者到居委会详谈。”森林里“唯三”的三只猴子十分激动,心想:这肯定非我们莫属啦!于是他们结伴来到了居委会。
一来到这,他们傻眼了:这哪是猴子招聘会,分明就是动物集体招聘嘛。他们越想越气愤,拖住大象问:“你怎么来这儿?你不知道这里是猴子招聘会吗?”
“有什么了不起的!你不知道,现在工作难找啊,再说,你们有四只‘脚’,我也有四只,不是一样嘛!”大象不以为然地说。
猴子们张口结舌,无话可说。可还是很不服气,又问了笨重的狗熊。狗熊憨厚地一笑:“我上次去参加狗熊招聘会被挤了下来,这次,我来碰碰运气,反正也不用交招聘费!”
怎么会这样?他们疑惑地看着对方。
突然,门被撞开了,猩猩闯了进来,气喘吁吁地说:“sorry,我来迟了!”又环顾四周:“幸好,还没开始!”
猴子们一看,气不打一处来,揪住猩猩的衣服,指着鼻子问:!你怎么来这儿,你难道不知道这里是猴子的招聘吗?别来这里捣乱了,快回你家去!“
猩猩从容地推开猴子,整理领带后说:“唉,老弟,这你们就不知了吧,你难道不知道,我上面是有人滴,这场招聘会的负责人就是我表哥,这次招聘会,我是势在必得。”
猴子们惊呆了,不知道为什么会有这样的结果。
过了几天,招聘结果出来了,果然,三个名额中都没有猴子们。
不过,他们并不泄气,他们决定等招聘大象的时候,再去试一试。