爱哭的狮子600字
从前有一只狮子。他的尾巴又细又长,身子强壮,毛发金光闪闪,真是仪表堂堂、威风凛凛。但是他也有许多毛病,其中最大的就是——爱哭。
他非常爱哭,哭得非常响,还哭得非常久。每一次哭,全森林里的居民都要唉声叹气地受罪,而且他每一次哭完都会忘记一些事。
一天,狮子正在吃午饭,由于他好久没洗澡了,一大群苍蝇围在狮子头上。他想避开苍蝇,就在屋里乱跑,却怎么也甩不掉。他急了,就一下子坐到地上,“哇”得哭了起来。他的哭声那么大,把房顶都快掀翻了。
狮子的好朋友松鼠,那天正好来到狮子家玩。一进家门,松鼠的眼前就出现了一片乱糟糟的景象:擦过的纸巾扔得到处都是,沙发上还有一些吃过的食物,衣服、裤子皱巴巴地散在地板上,屋子里的泪水一堆堆的。
看到这景象,小松鼠说:“狮子你家真乱,该理理了!”“呜呜,好的,呜呜。”狮子边哭边说。小松鼠劝他好一会儿,也不起作用,就走出门了,说:“我下次再来!”
松鼠走了好久,老虎来了一个电话说:“狮子,这个周六我们一起去看电影吧!”“呜呜,好的!”狮子这才停止了哭泣。不过,狮子心想:什么时候才到周六呀!今天才周三!
周四、周五,獅子等得不耐煩了,又哭了起来,从周五晚上一直哭到周六早上,把看电影的事也忘了。老虎白等了一天后,气呼呼地来到狮子家,愤怒地说:“真是的!动物也要守信用,也要爱干净,也不能老是哭啊哭的。”说完头也不回地走了。
狮子很后悔,他暗暗下定决定,一定要改掉这些坏毛病。从那天开始,狮子都在一点点进步,他的缺点变少了,他的优点变多了。
改掉缺点后的狮子真可爱,他交到了许多好朋友,也过得一天比一天快乐。森林里的居民们都很高兴,因为他们也过上了安宁、快乐的日子。