老师我想对您说:“您是那么的和蔼可亲,你就像花园里的一位辛勤的园丁,我们是花园里的花朵,经过您的精心栽培,使我们渐渐长大,三年来,您为我们花了多少心血啊!”
记得有一次,我们班的小张和小王找架,差一点把校长都给动怒了。您知道后,并没有将他们两个暴打一顿,然后让他们滚到办公室练站。而是将他们两个拉到面前,给他们讲道理,让他们和解,再让他们想一想以前对方的好,这样,误会就解除了。我想:差一点把校长都给动怒了,您都能这么心平气和地给小张和小王讲道理,不愧是我老师的品质。
记得还有一次,那是我担认纪律长时,正在叫人吃午餐,可是我们班的小胡却在班级里胡闹,随后我将他制止住。可他却跟我动手,一脚踢在我的肚子上,我将他安置在座位上后,他又打了我一拳。这下把我惹火了,就和他打了起来,可他始终斗不过我,被我打哭了。正好,这时袁老师您来了,同学们把事情的来龙去脉告诉了老师您,您最后表扬了我是个负责任的纪律长。于是,我笑咪咪地走开了。笑是因为老师您没有错怪我。
您不仅品德高尚,而且还具备明辨是非的本领,我真替我有这样的老师感到骄傲。
感谢老师对我的教育之恩,我不会忘记您日日夜夜地给我们辅导,让我们更上一层楼。我现在要努力学习,不要让老师为我操心,做好老师的小助手,为班级争光。