遥远的东方有一条龙,它的名字叫长江。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。这是大家耳熟能详的歌词,却意蕴深远。
各种娱乐传媒充斥着我们的耳朵,麻木着我们的神经,但只经一小小的转变,这种麻木,瞬间让你耳目一新。
文化娱乐并肩行,是对历史的热爱与称赞。周杰伦,大家并不陌生,他独特的曲风着实令人记忆犹新。但是在他快速说唱的背后,却有着一段段令人称赞的歌词。《兰亭序》一歌中,四字押韵再现兰亭序之壮美;《青花瓷》也再一次令青花瓷为世人所喜爱;《本草纲目》也着实令人们对这本医药典籍有了新的理解。朗朗上口的的歌词与现代音乐完美结合,使人们更加关注过去,也能展望未来。文化娱乐并肩行,是对历史的重新演绎。大型电视连续剧《甄嬛传》一经上映,就受到了全国上下的一致好评。无论是剧中人物的古典服饰,还是那奢侈富丽的拍摄场景,都吸引着大家的目光。剧中对古时人们生活的详尽描述,对宫中礼仪的的介绍,都以一种新方式让我们受益匪浅。以电视剧作为文化传播的娱乐载体,与其说是一种娱乐手段,倒不如是文娱的完美结合。
文化娱乐并肩行,也是人间大爱的表现。女红是中国妇女自古以来必学技艺之一。中国的苏绣也闻名于世。但演变到现在,出现了一种新娱乐方式——十字绣。人们在闲暇之余缝几针,既能怡情,也使中华传统得以传承。姚厚芝,却在病痛的折磨下,用自己的双手缝制了巨幅十字绣《清明上河图》堪称一大壮举,只为了给孩子们缝起一片蓝天。《清明上河图》也好,十字绣也罢,文化与娱乐交织在一起,却产生的是让人难以言表的母爱。母爱如线,融入你的全部生活。
文化娱乐并肩行,不仅是对历史的再现演绎与热爱更是人间大爱的体现。中华文化之所以博大精深,得益于世代人的创造与传承。到如今新载体的出现也让它更好的发扬光大。无论是《汉字听写大会》还是《汉字英雄》,充斥着我们生活的同时,也对文化进行了传播。
娱乐是生活的乐趣,文化则是生活的根本,文化娱乐并肩行,才会让我们的生活充实而幸福。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。文化娱乐并肩行,你看行不行。