奥运的脚步越来越响。我们这一家子奥运迷心血来潮想办一个“家庭综艺趣味奥运晚会”。我被拥护当了主持人,比赛人员有爸爸、舅舅、姐姐。另外还有德高望重的奶奶和很公平的妈妈当裁判。
晚上八点,晚会准时开始了。我拿着玉米,穿着漂亮的小毛衣,兴奋得走上舞台,用洪亮的声音宣布“晚会正式开始!首先要比赛的项目是:跳绳!”爸爸是一号选手,虽然爸爸很胖,但这几天一直都练者。“1、2、3、4、5、6、7、8、9……”我们高兴的寒者,为爸爸加油,随着一声“367”喊完后,爸爸一屁股坐在地上,豆大的汗珠从他的脸上滚下来。嗬!爸爸还挺厉害的!二号选手是舅舅,他得意地看了看我们,开始飞快地跳起来,但是,舅舅始终没跳过爸爸,舅舅只跳了“356”个,很遗憾。姐姐上场了,她跳得好快,我的两双眼睛都都用不过来了,“360”,姐姐被绳子给绊了一跤,幸亏姐姐及时站稳,才没有受伤。第二个项目是踢毽子,爸爸踢了“39”个,舅舅踢了“59”个,姐姐踢了“48”个。我一下子傻眼了,本来就只有两次比赛,爸爸和舅舅个夺得一项冠军,怎么办呢?这时,妈妈决定再加上一局“扳手腕”谁赢了谁就是冠军。我很赞同。扳手腕又开始了。爸爸和舅舅双双坐在椅子上,用力想把对方的手扳倒。眼看着爸爸就要被扳倒了,这时,爸爸灵机一动,突然说:“你看后面!”舅舅果然上当,回头一看,爸爸乘机把舅舅的手扳倒。哈哈!爸爸赢了!
在最后的发表仪式上,爸爸舔了舔脖子上的“巧克力金牌”调皮的说:“下次我还会努力的!”
哈哈!“家庭综艺奥运晚会”真有趣!